Mionetto vini: 50

Mionetto Rive di Santo Stefano Brut Millesimato Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG 2016
Prezzo
12,9
Nome

Mionetto Rive di Santo Stefano Brut Millesimato Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG 2016

Tipologia spumanti Vitigno Glera 100% Provenienza Veneto Annata 2016 Produttore
Mionetto Treviso Extra Dry Prosecco DOC
Prezzo
9,5
Nome

Mionetto Treviso Extra Dry Prosecco DOC

Tipologia spumanti Vitigno Glera 100% Provenienza Veneto Produttore
Mionetto Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Prezzo
11,5
Nome

Mionetto Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Tipologia spumanti Vitigno Glera 100% Provenienza Veneto Produttore
Mionetto Dry Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
Prezzo
18,9
Nome

Mionetto Dry Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG

Tipologia spumanti Vitigno Glera 100% Provenienza Veneto Produttore
Mionetto Vino Spumante Extra Dry Cuvée Sergio 1887
Prezzo
11,9
Nome

Mionetto Vino Spumante Extra Dry Cuvée Sergio 1887

Tipologia spumanti Vitigno Blend di uve bianche Provenienza Veneto Produttore
Mionetto Vino Spumante Rosato Extra Dry Cuvée Sergio 1887
Prezzo
11,9
Nome

Mionetto Vino Spumante Rosato Extra Dry Cuvée Sergio 1887

Tipologia spumanti Vitigno Blend di uve rosse Provenienza Veneto Produttore
Cuvée Sergio Rosé 1887 Luxury Collection Mionetto
Prezzo
9,5
Nome

Cuvée Sergio Rosé 1887 Luxury Collection Mionetto

Tipologia Spumante Vitigno Vari Provenienza Veneto Produttore
Prosecco DOC Treviso Extra Dry Avantgarde Mionetto
Prezzo
6,9
Nome

Prosecco DOC Treviso Extra Dry Avantgarde Mionetto

Tipologia Prosecco Vitigno Glera Provenienza Veneto Produttore

Mionetto: Storia, Abbinamenti Prosecco e Prezzi

All’anno 1887 risale la fondazione della cantina Mionetto tra le splendide colline di Valdobbiadene, territorio natale del vino Prosecco Docg. Il capostipite della famiglia e colui il quale diede inizio a questa grande avventura enologica fu Francesco Mionetto, mastro vinificatore. In oltre un secolo di storia, questa azienda ha saputo ritagliarsi un posto nell’élite del prosecco, distribuendo con ottimi risultati i suoi vini sia in Italia che all’estero.

La propensione aziendale per l’esportazione del vino prosecco verso i mercati internazionali ha portato, nel 1998, alla fondazione della Mionetto Inc, filiale newyorkese della casa madre che ha come principale obiettivo la diffusione del nostro celebre prosecco italiano in tutti gli Stati Uniti. Dopo l’acquisizione nel 2008 da parte dell’azienda tedesca Henkell & CO. Sektkellerei KG la cantina ha cambiato nome ed è diventata Mionetto Spa.

Il clima temperato della zona che corrisponde alle colline di Valdobbiadene permette alle uve di glera di raggiungere la corretta maturazione. Una volta vendemmiate e lavorate queste uve sono in grado di dare vita a splendidi vini come il Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene Docg. Il Prosecco Mionetto sin dal 1982 viene prodotto con il metodo charmat che prevede la rifermentazione del vino in autoclave. Ciò permette ai vini dell'azienda di conservare al meglio i profumi e gli aromi propri delle uve da cui nascono. Mionetto è riuscita a farsi largo tra le molte aziende che operano nella zona grazie alla capacità di unire armonicamente tecniche tradizionali e tecnologie moderne con l’obiettivo supremo di produrre vini spumanti di altissima qualità.

Le Grandi Collezioni Di Vini Mionetto

Gli spumanti Mionetto vengono presentati sul mercato in 6 eleganti collezioni: Luxury, Mo, Prestige, Avantgarde, Vivo e Spago. La collezione più raffinata tra queste è senza subbio la Luxury, che propone al suo interno in particolare il classico Prosecco Superiore Docg e la Cuvée Sergio Mionetto 1887, uno spumante extra dry dal perlage fine e persistente che viene considerato tra i migliori prodotti del made in Italy. All’altro opposto del binomio eleganza e tradizione sta la collezione Spago, nella quale le bottiglie vengono presentate con un tappo legato a mano con lo spago dagli artigiani della cantina, in omaggio ad una antica tecnica vignaiola locale.

Il prosecco di Mionetto è un vino adatto ad essere stappato in ogni situazione, per cui non manca mai l’occasione per trovare l’abbinamento perfetto o per sperimentare una nuova combinazione di sapori. Il Prosecco Doc Treviso Brut per esempio è un vino facile da abbinare in quanto va d’accordo sia con i minestroni ed i piatti a base di verdura che con il pesce e la cucina marinara in generale. Il Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Docg è un vino da tutto pasto in grado di esaltarsi in particolare al momento dell’aperitivo e quando accompagnato da crostacei e frutti di mare. Nel caso della Cuvée Sergio Mionetto 1887 gli abbinamenti possono spaziare dal caviale al risotto agli asparagi.

Il prezzo del Prosecco di Valdobbiadene Docg Mionetto mediamente si aggira sui 10 euro a bottiglia. Questo vale anche per il Prosecco di Treviso Frizzante Doc. La cuvée Sergio Mionetto, sia nella versione classica che nella versione Rosé, ha un prezzo medio di 12 euro a bottiglia. Non dimenticate che il Prosecco è un vino che va servito fresco ad una temperatura media di 6-8° C, che va mantenuta tale durante tutto il pasto. Meglio dunque premunirsi con l’acquisto di un elegante e pratico secchiello per il ghiaccio originale by Mionetto che manterrà sempre fredda la vostra bottiglia di spumante. I prezzi di questa categoria di articoli partono dai 20 euro.