Villa Rinaldi vini: 5

PREMIERE BRUT VILLA RINALDI
Prezzo
23
Nome

PREMIERE BRUT VILLA RINALDI

Tipologia Bollicine Provenienza Trentino Produttore
GRAN CUVEE BIANCA BRUT 2014 VILLA RINALDI
Prezzo
24
Nome

GRAN CUVEE BIANCA BRUT 2014 VILLA RINALDI

Tipologia Bollicine Provenienza Trentino Annata 2014 Produttore
RINALDI MAIOR AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC 2008 VILLA RINALDI
Prezzo
60
Nome

RINALDI MAIOR AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC 2008 VILLA RINALDI

Tipologia Rossi Provenienza Veneto Annata 2008 Produttore
RINALDI MAIOR AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC 2007 VILLA RINALDI
Prezzo
62
Nome

RINALDI MAIOR AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC 2007 VILLA RINALDI

Tipologia Rossi Provenienza Veneto Annata 2007 Produttore
RINALDI MAIOR AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC 2001 VILLA RINALDI
Prezzo
58
Nome

RINALDI MAIOR AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC 2001 VILLA RINALDI

Tipologia Rossi Provenienza Veneto Annata 2001 Produttore

Villa Rinaldi: Spumanti, Abbinamenti e Prezzi

Villa Rinaldi è un’azienda veronese che si distingue per la produzione di Amarone e di Spumanti Metodo Classico. L’Azienda è stata fondata alla fine dell’Ottocento, dapprima specializzata nei vini tipici del territorio, come l’Amarone e il Recioto e, in seguito, a partire dagli anni Sessanta si concentra maggiormente sulla produzione di bollicine.

Una Maison de Négoce italiana che, con vitigni come lo Chardonnay e il Pinot Noir altoatesino, lavorati seguendo antiche tradizioni enologiche, ha saputo produrre dei vini dal bouquet aromatico complesso, elegante e seducente.

Barricaia: un punto d’incontro fra lo stile francese e le uve altoatesine

Un prodotto di punta, nonché molto particolare di Villa Rinaldi, è il Barricaia, che arriva dal Trentino Alto Adige e riproduce lo stile antico della maison francese. Pinot Noir (60%) e Chardonnay (40%) viene affinato per oltre 24 mesi in barriques francesi e matura per 30 mesi sui propri lieviti.

La tecnica del dégorgement à la volée esprime la naturalezza degli aromi nel calice, necessaria per eliminare i residui dei lieviti. Un vino dal bouquet aromatico complesso e intrigante, dove si avvertono sentori minerali. Uno spumante elegante e raffinato, ma da degustare con piatti dai sapori semplici e genuini. Un’etichetta ideale per essere accompagnata ai piatti di pesce o a carni bianche. Il costo del Barricaia è di circa 45/50 euro.

Etichette d’élite: Rosé Barricaia, Creme Demi Sec e Rinaldi Supreme Extra Brut

Le riserve di Villa Rinaldi hanno un grandissimo appeal sul mercato e sono in grado di soddisfare i palati dei consumatori appassionati di bollicine. Fra i prodotti più particolari della cantina, Rinaldi Supreme Extra Brut e Creme Demi Sec sono senz'altro bottiglie che esprimono tutta l’attenzione e la cura della lavorazione artigianale.

Rinaldi Supreme Extra Brut è ottenuto da un piccolo appassimento dell’uva Chardonnay in vigna; Creme Demi Sec è uno spumante dal perlage finissimo e dai sentori di crema chantilly e bucce di limone, ma anche note di crosta di pane e pasticceria. In bocca è morbido e si percepisce una nota dolce unita a un finale più deciso. Matura per 36 mesi sui propri lieviti e affina 18 mesi in barriques. Una riserva che si sposa egregiamente sia con una pasticceria delicata, sia con caviale e ostriche. Il prezzo di questa bottiglia è sui 45/50 euro.

La quarta generazione della cantina Villa Rinaldi, negli ultimi anni, si è concentrata anche sulla produzione dello Spumante Rosé, un tipo di spumante in crescita a livello di consensi sul territorio nazionale. Il Rosé di Barricaia Brut è un vino che racconta una trama di melograno, rose e frutti di bosco che non tralascia la nota balsamica: delle bollicine ideali per l’aperitivo che incontra i gusti di consumatori esigenti. Matura per 36 mesi sui propri lieviti e affina per 24 mesi in barriques. Il prezzo dell’etichetta è sui 55 euro.

Rinaldi Supreme Extra Brut è la punta di diamante di Villa Rinaldi. E’ un Pinot Noir in purezza, una bottiglia molto raffinata e rappresentativa della cantina. Le sue uve provengono dalle colline del Trentino Alto Adige, situate fra i 500 e i 700 metri. Matura per 40 mesi sui propri lieviti e affina sempre per 40 mesi in barriques.

Al naso si percepiscono come dominanti i sentori di pere williams mature con sottili rimandi alla crosta di pane e a lievi note di caffé. Il tutto unito a note minerali. Dalla stessa cantina Villa Rinaldi è classificato come uno spumante dal bouquet aromatico “austero” proprio perché del tutto fedele alle uve di Pinot Noir. Un’etichetta molto elegante e dal gusto unico, che si accompagna perfettamente ai piatti a base di pesce, in particolare alla crudité.