Tenuta Sant'antonio vini: 82

Tenuta SantAntonio Valpolicella Superiore La Bandina 2013
Prezzo
16,87
Nome

Tenuta Sant'Antonio Valpolicella Superiore La Bandina 2013

Tipologia Rossi Provenienza Veneto Annata 2013 Produttore
Amarone della Valpolicella DOC “Campo dei Gigli” 2013  Magnum
Prezzo
118,46
Nome

Amarone della Valpolicella DOC “Campo dei Gigli” 2013 Magnum

Tipologia Rosso Provenienza Veneto Annata 2013 Produttore
Amarone della Valpolicella DOC “Campo dei Gigli”
Prezzo
52
Nome

Amarone della Valpolicella DOC “Campo dei Gigli”

Tipologia Rosso Provenienza Veneto Annata 2013 Produttore
Amarone della Valpolicella DOC “Selezione Antonio Castagnedi” 2013 Magnum
Prezzo
71,2
Nome

Amarone della Valpolicella DOC “Selezione Antonio Castagnedi” 2013 Magnum

Tipologia Rosso Provenienza Veneto Annata 2013 Produttore
Amarone della Valpolicella DOC “Selezione Antonio Castagnedi”
Prezzo
28,5
Nome

Amarone della Valpolicella DOC “Selezione Antonio Castagnedi”

Tipologia Rosso Provenienza Veneto Annata 2015 Produttore
Delle Venezie Bianco IGT
Prezzo
9,5
Nome

Delle Venezie Bianco IGT

Tipologia Bianco Provenienza Veneto Annata 2017 Produttore
Scaia Garganega e Chardonnay
Prezzo
8,6
Nome

Scaia Garganega e Chardonnay

Tipologia Vini Bianchi Vitigno Garganega 55% - Chardonnay 45% Provenienza Veneto Produttore
Télos Bianco
Prezzo
11,9
Nome

Télos Bianco

Tipologia Vini Bianchi Vitigno Garganega 80% - Chardonnay 20% Provenienza Veneto Produttore

Tenuta Sant’Antonio: Storia, Valpolicella, Abbinamenti e Prezzi

Tenuta Sant’Antonio è un’azienda giovane, guidata dai fratelli Castagnedi. Conta più di 100 ettari di vigneto, di cui l'80% nella zona di produzione della Valpolicella e il 20% nell’area del Soave.

Massimo, Paolo, Tiziano e Armando si dedicano con passione a una produzione vitivinicola. Ci troviamo nella zona della Valpolicella orientale, sopra una collina denominata Monti Garbi tra la Valle di Marcellise e la Valle di Mezzane: un suolo ricco di calcare, a 350 metri di quota con una forte escursione termica, dal terreno aspro e impervio, ma che da vini profumati, molto eleganti ed equilibrati.

Un’antica terra da vino, nella provincia di Verona, che i fratelli Castagneti hanno saputo affrontare egregiamente con cura, fatica e attenzione. Una terra inizialmente abbandonata, trasformata in una terra capace di dare vini eccezionali che sono conosciuti anche all'estero e nei mercati asiatici.

La selezione rigorosa delle uve di qualità consente una produzione limitata di Amarone. Cultura, creatività, determinazione e lungimiranza dei quattro fratelli rende questo prodotto esclusivo, che racconta una storia di terra e tradizione.

Due interpretazioni di Amarone

Due le etichette fra i prodotti di punta della Tenuta Sant’Antonio: la prima, Selezione fratelli Castagnedi, è più giovane, più immediata, un’interpretazione più moderna.
Al naso la Selezione fratelli Castagnedi dà una sensazione di freschezza con una giusta quantità di zuccheri. Un vino che si sposa perfettamente con formaggi stagionati e carni grigliate.

Campo dei Gigli è invece un vino più classico, con fermentazione nei tonneau: una fermentazione totalmente naturale che dura due mesi circa. Presenta note che spaziano dal cacao alla liquirizia. Al palato è un vino suadente e rotondo.
L'Amarone Campo dei Gigli è l’etichetta che ha avuto maggiori riconoscimenti internazionali. Non è soltanto un vino da meditazione, ma anche un ottimo compagno per selvaggina, brasati e formaggi a pasta dura. E’ un prodotto prezioso ed esclusivo, dove è presente il connubio tra terra e lavoro, da consumare dopo il quinto anno successivo alla vendemmia.

Il costo dell’Amarone Campo dei Gigli è compreso tra i 60 e i 70 euro; l’Amarone Selezione fratelli Castagnedi ha un costo compreso fra i 30 e i 40 euro.

Télos: il brand senza solfiti aggiunti

Télos è un progetto fondato innanzitutto sul rispetto dell’uva come prodotto naturale, in contrasto con tutti quegli strumenti che snaturano il prodotto stesso.
Questa è l’esigenza della Tenuta Sant'Antonio, ben descritta in un acronimo che sta per Territorio, Energia, Lavoro, Organico, Sole e che racchiude il senso letterale della parola greca, scopo, fine ultimo. Una produzione basata sulla necessità di preservare le caratteristiche delle uve. I vini ottenuti con questa tecnica, infatti, godono di una buona longevità e nel calice esprimono al meglio il legame con il terroir.

Télos il Bianco è un vino senza solfiti che necessita di ossigenazione prima di essere degustato e al naso presenta sentori di frutta a polpa bianca.
Télos il Rosso è un Valpolicella che necessita di un anno di affinamento in bottiglia prima di essere consumato e nelle annate più calde presenta sentori floreali più intensi.
Télos l’Amarone esprime note di frutta rossa molto matura ed è un Amarone diverso da quelli tradizionali.

Attraverso questo progetto di lavorazione delle uve, in generale, la produzione delle etichette di questo specifico terroir presenta un bouquet aromatico di una complessità unica e in grado di dare ai vini una forte personalità.

Le etichette Télos, prive di qualsiasi tipologia di contaminazione, hanno prezzi piuttosto accessibili: 15 euro circa per Télos il Rosso, intorno ai 10 euro per Télos il Bianco e intorno ai 30 euro per Télos l’Amarone.