Cantine Ceci vini: 66

Rosso decanta 68,2 ceci
Prezzo
7,5
Nome

Rosso 'decanta 68,2' ceci

Tipologia Vini#Vini Rossi Provenienza Emilia Romagna Produttore
Spumante otello rosé 1813 ceci
Prezzo
7,8
Nome

Spumante 'otello rosé 1813' ceci

Tipologia Vini#Spumanti Provenienza Emilia Romagna Produttore
Otello Nero di Lambrusco 1813 MAGNUM
Prezzo
22,5
Nome

Otello Nero di Lambrusco 1813 MAGNUM

Provenienza Emilia Romagna Produttore
Otello Rosè 1813 Spumante Extra Dry
Prezzo
7,8
Nome

Otello Rosè 1813 Spumante Extra Dry

Provenienza Emilia Romagna Produttore
Decanta 68.2 Vino Rosso Barbera Emilia Igt. Ceci
Prezzo
8,9
Nome

Decanta 68.2 Vino Rosso Barbera Emilia Igt. Ceci

Produttore
Magnum Lambrusco Secco Terre Verdiane Ceci
Prezzo
24,5
Nome

Magnum Lambrusco Secco Terre Verdiane Ceci

Produttore
Magnum Otello Nero di Lambrusco 1813 Emilia Igt Ceci
Prezzo
28
Nome

Magnum Otello Nero di Lambrusco 1813 Emilia Igt Ceci

Produttore
Otello Nero di Lambrusco 1813 Emilia Igt Ceci
Prezzo
8,5
Nome

Otello Nero di Lambrusco 1813 Emilia Igt Ceci

Produttore

Cantine Ceci: Storia, Lambrusco Otello e Prezzi

La storia delle Cantine Ceci inizia ufficialmente nel 1938 quando Otello Ceci, che all’epoca possedeva una piccola trattoria nella bassa parmense, si rese conto che ancora più dei goduriosi piatti della tradizione emiliana, ciò che davvero conquistava i suoi avventori era il vino Lambrusco fatto in casa che li accompagnava. Da allora Otello si è dedicato con grande passione e professionalità alla produzione di vino, aiutato dai figli ormai cresciuti, ed al giorno d’oggi la cantina Ceci è arrivata a produrre due milioni di bottiglie all'anno di vino di primissima qualità.

Il Lambrusco è un vitigno fortemente legato al territorio emiliano, ed il vino che ne deriva è una presenza fissa sulla tavola di ogni casa. Un grande miglioramento per il vino Ceci si è concretizzato negli anni ’90 quando gli eredi della famiglia Ceci hanno indirizzato l’azienda verso la vinificazione di Lambrusco di alta qualità. Nacque così il Lambrusco Terre Verdiane, che ora è uno dei più popolari ed amati in tutti i ristoranti d’Italia. Altra grande innovazione è stata la vinificazione nel 2003 del vino Otello Oro Nero di Lambrusco, una scommessa vinta alla grande dalla cantina Ceci. Il packaging accattivante inoltre è un altro elemento che ha aiutato l’azienda a conquistare i consumatori.

I Grandi Vini delle Cantine Ceci

L’Otello Oro Nero di Lambrusco è un vino rosso frizzante dal colore molto scuro, con riflessi violacei, nato dopo molti anni di esperimenti e ricerche. I suoi aromi rimandano a fragola e violette. Al palato risulta intenso, abboccato e leggermente dolce. È il vino che ha portato le cantine Ceci ad avere un posto di rilievo nel panorama enologico italiano ed internazionale. Da abbinare ai classici piatti della tradizione emiliana come i ravioli di zucca e la pasta al ragù. Disponibile in una rivoluzionaria bottiglia quadrata unica al mondo.

Il Lambrusco Otello ha un’altra dote da non sottovalutare, quella di essere un vino usufruibile ad un ottimo prezzo, che mediamente si aggira sui 9 euro a bottiglia. L’altro grande Lambrusco di Ceci, il Terre Verdiane, risulta ancora più economico in quanto disponibile online a 7,50 euro a bottiglia. Ceci produce pure Spumanti Brut ed Extra Dry il cui prezzo anche in questo caso si aggira sui 9 euro a bottiglia.