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Vini in vetrina
Cantine Ceci: Storia, Lambrusco Otello e Prezzi
La storia delle Cantine Ceci inizia ufficialmente nel 1938 quando Otello Ceci, che all’epoca possedeva una piccola trattoria nella bassa parmense, si rese conto che ancora più dei goduriosi piatti della tradizione emiliana, ciò che davvero conquistava i suoi avventori era il vino Lambrusco fatto in casa che li accompagnava. Da allora Otello si è dedicato con grande passione e professionalità alla produzione di vino, aiutato dai figli ormai cresciuti, ed al giorno d’oggi la cantina Ceci è arrivata a produrre due milioni di bottiglie all'anno di vino di primissima qualità.
Il Lambrusco è un vitigno fortemente legato al territorio emiliano, ed il vino che ne deriva è una presenza fissa sulla tavola di ogni casa. Un grande miglioramento per il vino Ceci si è concretizzato negli anni ’90 quando gli eredi della famiglia Ceci hanno indirizzato l’azienda verso la vinificazione di Lambrusco di alta qualità. Nacque così il Lambrusco Terre Verdiane, che ora è uno dei più popolari ed amati in tutti i ristoranti d’Italia. Altra grande innovazione è stata la vinificazione nel 2003 del vino Otello Oro Nero di Lambrusco, una scommessa vinta alla grande dalla cantina Ceci. Il packaging accattivante inoltre è un altro elemento che ha aiutato l’azienda a conquistare i consumatori.
Il Lambrusco Otello ha un’altra dote da non sottovalutare, quella di essere un vino usufruibile ad un ottimo prezzo, che mediamente si aggira sui 9 euro a bottiglia. L’altro grande Lambrusco di Ceci, il Terre Verdiane, risulta ancora più economico in quanto disponibile online a 7,50 euro a bottiglia. Ceci produce pure Spumanti Brut ed Extra Dry il cui prezzo anche in questo caso si aggira sui 9 euro a bottiglia.
Il Lambrusco è un vitigno fortemente legato al territorio emiliano, ed il vino che ne deriva è una presenza fissa sulla tavola di ogni casa. Un grande miglioramento per il vino Ceci si è concretizzato negli anni ’90 quando gli eredi della famiglia Ceci hanno indirizzato l’azienda verso la vinificazione di Lambrusco di alta qualità. Nacque così il Lambrusco Terre Verdiane, che ora è uno dei più popolari ed amati in tutti i ristoranti d’Italia. Altra grande innovazione è stata la vinificazione nel 2003 del vino Otello Oro Nero di Lambrusco, una scommessa vinta alla grande dalla cantina Ceci. Il packaging accattivante inoltre è un altro elemento che ha aiutato l’azienda a conquistare i consumatori.
I Grandi Vini delle Cantine Ceci
L’Otello Oro Nero di Lambrusco è un vino rosso frizzante dal colore molto scuro, con riflessi violacei, nato dopo molti anni di esperimenti e ricerche. I suoi aromi rimandano a fragola e violette. Al palato risulta intenso, abboccato e leggermente dolce. È il vino che ha portato le cantine Ceci ad avere un posto di rilievo nel panorama enologico italiano ed internazionale. Da abbinare ai classici piatti della tradizione emiliana come i ravioli di zucca e la pasta al ragù. Disponibile in una rivoluzionaria bottiglia quadrata unica al mondo.Il Lambrusco Otello ha un’altra dote da non sottovalutare, quella di essere un vino usufruibile ad un ottimo prezzo, che mediamente si aggira sui 9 euro a bottiglia. L’altro grande Lambrusco di Ceci, il Terre Verdiane, risulta ancora più economico in quanto disponibile online a 7,50 euro a bottiglia. Ceci produce pure Spumanti Brut ed Extra Dry il cui prezzo anche in questo caso si aggira sui 9 euro a bottiglia.
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